Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Мебель. Горячие новости

Главная Горячие новости Старинная русская гардеробная

Старинная русская гардеробная

    Размещено в разделах: Горячие новости, Каталог
49
1510
Нет времени читать? Забирайте к себе, чтобы не потерять:
Одежда на Руси: женская, мужская, детская

Подчеркнуть ваши достоинства поможет и правильно подобранный узор.

Кстати, именно так и появилась всем известная присказка «работать спустя рукава». С кафтанов «языков» сняли мерки, и в русском гардеробе появился еще один предмет одежды.

Подобно тому как принято было надевать при парадных выходах одну одежду поверх другой (например, зипун кафтан однорядку или шубу надевали и по нескольку шапок: тафью, на нее колпак, а поверх него еще горлатную шапку.

В 2012 году «Дом комната русской одежды Валентины Аверьяновой» снова ввел в моду воротник стойку и классический русский китель. Эксклюзивные же кафтаны украшались семью дорогими петлицами с кистями, которые могли, как завязываться, так и застегиваться.

В жаркое время или дома русские носили так называемые «тафьи прикрывающие макушки шапочки, напоминающие тюбетейки. Молодые девушки выбирали яркие насыщенные цвета, в то время как зрелые женщины предпочитали носить сарафаны темных оттенков.

Изысканный кокошник белого цвета и бижутерия, подходящая по стилю отлично дополнят такой лук. Его подчеркнет контрастный красный пояс и вышитая красными нитями рубаха, одетая под низ. Это своеобразный, и, надо отметить, очень удачный вызов галстуку и костюму, которые выглядят откровенно проевропейски и проамерикански.

Возник косоклинный сарафан в центральных областях, но позже вошел в моду во всех частях страны. У жены Святослава рубаха почти до пола, на голове платок. Много внимания уделяется и украшению сарафанов.

Эта одежда была очень функциональной важная черта, в том числе, и для предметов современного мужского гардероба. Еще один обязательный элемент декора вышивка. Рубаха жениха, кстати о галстуке как о предмете мужского гардероба, вызывающем массу споров и обсуждений.

На Руси умели обрабатывать и кожи различных животных (дубление растительными элементами.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Предыдущая статья
Следующая статья

Самое популярное:

Гардеробная комната гладильная

ниже уровня глаз, а еще один светильник непосредственно над зеркалом. Что именно понадобится, чтобы комфортно и быстро собрать образ для...

Гардеробная комната минимализм

Необходимо дополнительное освещение Жилая комната, в которой имеется закрытая гардеробная, визуально и функционально становится меньше Планировка гардеробных Хотя гардеробная комната проство сугубо личное и как его организовывать решать...

Гардеробная комната зеркальная

как архитектурный инструмент, отделка альковов зеркальным стеклом создает иллюзию, заставляющую думать, что каминная труба располагается прямо посреди комнаты. Мусоропровод заварен, что важно - на площадке чистота и порядок....
Реклама:
гардеробная комната фото